Прочная и качественная упаковка для тортов и пирожных

Прочная и качественная упаковка для тортов и пирожных

 

О каком празднике можно говорить, если на столе нет торжественного торта или воздушных пирожных, нежного рулета или сладкого кекса! Кондитерские изделия — это не только символ праздника в доме. Всевозможные бисквиты с кремом сделают счастливым любого ребенка, а взрослого вернут на несколько минут в сладкий мир детства!

Это накладывает особую ответственность на условия перевозки сладкой продукции. Доставка праздника в каждый дом требует трепетного отношения, заботы и внимания.

Поскольку мучные изделия с кремом считаются самыми уязвимыми во всей линейке кондитерских изделий, то при перевозке должны быть соблюдены обязательные условия:

  1. Груз должен отправляться упакованным и перевязанным нитью.
  2. Дата изготовления продукта, условия и срок годности и хранения должны быть на каждой упаковке.
  3. Упаковки с тортами перевозят стопками, то есть ставят одну коробку на другую в несколько ярусов.
  4. Мелкие изделия укладывают в картонные короба, расставленные в один ярус. На каждой заполненной и закрытой коробке указано наименование и количество продукции. Влажность такой тары не должна превышать 12%.
  5. Транспортировку кондитерских изделий запрещено совмещать с перевозкой других групп товаров.
  6. Нарушение температурного режима чревато порчей мучных изделий с кремом и опасностью серьезных отравлений. Поэтому соблюдение температуры при перевозке такого груза — одно из основных требований. Мучные кондитерские изделия сохраняют все свои качества до года при температуре до -20 °С и c уровнем влажности не выше 75%. Все это надо учитывать при транспортировке сладкой продукции, особенно на дальние расстояния и в теплое время года. 

В сопроводительных документах для междугородних перевозок необходимо наличие информации о точном времени изготовления продукции, должны быть указаны наименование и адрес производителя, температура и другие условия хранения.

Ответственность за количество единиц груза, подлежащего доставке, в зависимости от условий договора, возлагается на экспедитора или водителя, принимающего и сдающего груз согласно предоставленной документации (товарно-транспортной накладной, актам приема и сдачи груза).

Для транспортировки и продажи сладостей, обычно заказывают производство упаковочных коробок в какой-либо типографии.
Запечатанные коробки при сдаче не вскрывают, учет происходит в соответствии с маркировкой на коробке. Если же тара с мелкой продукцией не заполнена и не запечатана, то каждая единица груза учитывается при отдельном пересчете.

В процессе погрузочно-разгрузочных работ требуется соблюдать осторожность, не подвергая продукцию резким толчкам и давлению, чтобы не испортить товарный вид.

Грузовое пространство транспортного средства по окончании работ необходимо очистить и отмыть от крошек и кремовых пятен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: