Настольные холодильные витрины: классификация и особенности

Отличительной чертой настольных холодильных витрин по сравнению с другими видами холодильного оборудования является то, что они могут участвовать в маркетинговых акциях. Ведь помимо своей функциональной роли, они также могут служить элементами дизайна при управлении такой компанией.

Существует несколько видов холодильного оборудования, классификация которых зависит от следующих параметров:

  •  средства сделки;
  •  количество товаров и их характеристики;
  •  по условиям своего помещения.

Витрина холодильная настольная различается дизайнерскими решениями и производственными функциями. Но есть один параметр, который объединяет данную холодильную установку и является стандартным, это температурный диапазон. Востребованы модели со средними температурами от +1 до +7С. Их основное применение – хранение продуктов (молочных, копченых продуктов).

Замороженным продуктам разрешается находиться в холодильнике со средней температурой в течение короткого периода времени. Для их хранения рекомендуются модели с температурным диапазоном от 1 до 6 градусов ниже нуля. Для хранения продуктов, требующих глубокой заморозки, лучше всего приобретать холодильное оборудование с температурным диапазоном от 0°С до -18°С.

Есть также комбинированное настольное холодильное оборудование. Они работают в условиях от низких до средних, т.е. их температура может варьироваться от -6°C до +6°C.

Для хранения кондитерских изделий используются специальные витрины, температура в которых колеблется от +3°С до +8°С.

Холодильные окна по внешнему виду делятся на открытые и закрытые. Преимущественно открытая модель используется в торговых заведениях, работающих по принципу самообслуживания, где покупатели сами выбирают товары.
Как работают настольные холодильные витрины

Настольные холодильные витрины Холодильные витрины Candy с рабочей поверхностью работают на основе циркуляции воздуха. Есть модели с естественной и принудительной циркуляцией воздуха.

В естественном цикле продукты защищены холодным воздухом, который «сидит» на продуктах. При принудительной циркуляции движение воздуха осуществляется с помощью вентилятора. Используя этот метод, холодный воздух распределяется более равномерно. Недостатком этого метода является «наматывание изделия». Во избежание «запутывания продукта» его необходимо обернуть (покрыть) пищевой пленкой.

Внутренняя стенка оборудования выполнена из алюминиевой пленки и пищевого пластика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: