Обжигающий аромат мексиканской кухни и особенности кавказской кухни

\"alt\"
Обжигающий аромат мексиканской кухни и особенности кавказской кухни

Ни одна латиноамериканская кухня не получила такого широкого распространения в мире, как мексиканская. И все благодаря тому, что она имеет свой неповторимый яркий вкус, свои характерные черты. Это и использование большого количества овощей, которые нередко смешивают в салатах с морепродуктами, и добавление к блюдам пряностей и острых соусов. Даже простейшие традиционные яства не обходятся без пикантных ингредиентов. Например, «яйца по-крестьянски» — популярное блюдо на завтрак — это большая яичница с овощной смесью, содержащей лук, чеснок, помидоры и перцы разной степени остроты. Некоторые традиционные блюда мексиканской кухни требуют использования сразу нескольких сортов перца, а конкретные пропорции определяются лишь индивидуальным вкусом и семейными кулинарными секретами.
Одним из удачных примеров универсальности мексиканской гастрономии можно считать техасско-мексиканский вариант местной кухни, или просто «текс-мекс». Он предназначен для тех, кто не имеет привычки к острому. «Текс-мекс», в частности, принес на европейский стол круглую и тонкую, почти сухую кукурузную лепешку — мексиканскую торга-лью. Тортилья составляет основу популярнейших «такое», которые начиняют самыми разнообразными мясными и овощными смесями. Также для приготовления используется кетчуп. Кетчуп Хайнц оптом можно приобрести так же для дальнейшей реализации или использовании в вашем бизнесе, например кафе или ресторане.

 Особенности кавказской кухни

Основу питания составляют именно домашние продукты, ведь семьи многочисленны и обязательно кто-то, как правило, представители старшего поколения, выращивают в своем личном хозяйстве фрукты и овощи, содержат домашнюю живность: кур, свиней, коров.
Мамалыга (абыста) — это основное блюдо кухни Кавказа. Для местных жителей оно считается, однозначно и категорически национальным, хотя живущие на противоположном черноморском берегу румыны и молдаване считают точно так же. Как бы там ни было — без мамалыги не обходится ни один накрытый стол.
Рецепты приготовления настоящей и уникальной аджики держатся в секрете и передаются от матери к дочери.
Не пользуются популярностью морепродукты. Мидиями, крабами или раками угостят разве что приезжих гостей. Рыбу редко коптят или вялят, чаще едят жареную или запеченную на вертеле. В национальной кухне Кавказа практически отсутствуют супы. Исключением является, наверное, суп из пшена или из особенно любимой и очень популярной фасоли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: