Проектирование зданий из металлоконструкций

Строительство любого здания, в том числе металлоконструкций, начинается с проектирования. Зачастую особенностью проектирования быстровозводимых зданий является упрощенный процесс разработки проектной документации на основе готовых технических решений, стандартов, сертифицированных конструкций. Такие здания проектируются проще и быстрее, чем здания, построенные из объемных или монолитных материалов. Части проектов металлоконструкций основываются на готовых расчетах и ​​методиках выполнения работ. Подробнее — https://stroymir43.ru/%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be/%d0%be%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f.html.

Основанием для разработки проектно-сметной документации являются требования назначения объекта, условий эксплуатации, действующих строительных норм и правил.

Еще до начала проектных работ заказчик обычно должен подготовить исходное разрешение, в том числе:

Правоустанавливающие документы — выписки из ЕГРЮЛ, либо договоры аренды.
Градостроительная карта участка. В градостроительстве согласно статье 57.3 Гражданского кодекса Российской Федерации. Содержит сведения о границах участков и кадастровой нумерации, минимальных отступах о границах участков, разрешении на строительство объектов капитального строительства, видах участков, разрешенных к использованию в основном, условном и вторичном, о предельных параметрах разрешенного строительства, о требованиях к капитальному строительству. , параметры и размещение объектов на данном участке, ограничения по использованию участка, объекты капитального строительства, расположенные в границах участка, и сети инженерно-технического обеспечения, расположенные в границах участка; отмечать наличие или отсутствие объектов культурного наследия, на территориальных границах этих объектов; в части технических условий на подключение (техническое присоединение) объектов инфраструктуры к инженерным сетям,
Технические условия на подключение объектов к инженерным сетям (электроэнергия, газ, вода, канализация).
Технические задания на проектирование.
разрешение на строительство (при необходимости)

Этот список не является замкнутым и определяется свойствами будущего объекта.
Инженерия и геодезия

Следующий этап проектной подготовки – инженерно-геодезический. Собранная информация использовалась в качестве исходных данных для проектирования, в том числе для определения характеристик фундамента, расположения существующих зданий, расположения будущих объектов в границах участка, расположения коммуникаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: